人参ケーキ
材料(18cm丸型1台)
人参 | 150g |
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レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
卵(L) | 2個 |
グラニュー糖 | 110g |
はちみつ | 大さじ1 |
サラダ油 | 150cc |
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薄力粉 | 180g |
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重曹 | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
シナモンパウダー | 小さじ1 |
作り方
1 | 人参は皮を剥いて、すりおろしレモン汁をふりかけておきます。 |
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2 | ボールに卵を割り、グラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、サラダ油とはちみつを加え、さらによく混ぜます。 |
3 | ②にすりおろした人参を加えます。 |
4 | Aの粉類を③にふるい入れ、ヘラでざっくり混ぜます。 |
5 | 型の底面のみクッキングシートをひき、④を型に流し入れ、160度のオーブンで30~40分焼いたら完成です。 |
※型は、お好みのもので焼いてください。18cmの丸型で高さがいっぱいになります。
※カップケーキ風に焼いてもかわいくいただけます。