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北国の四季
レシピ集

南瓜のフローズンヨーグルト

材料(6人分)

南瓜 150g
プレーンヨーグルト 400g
生クリーム 200cc
コンデンスミルク 50g
砂糖 70g

作り方

ヨーグルトは、ザルにクッキングペーパーを敷き水気を切ります。
皮を剥いた南瓜は、小さめに切ってレンジで軟らかくなるまで加熱します。
(茹でて水分を飛ばしたものでもOK)
軟らかくなった南瓜を潰し、ヨーグルト大さじ2杯を入れて混ぜてなじませます。
②の中に残りのヨーグルト、砂糖の3分の2、コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせます。
生クリームに、残りの砂糖を加え角が立つまで泡立てます。
 ③に生クリームを2~3回分けて入れ、全体が混ざったら丈夫な袋(ジップロックなど)に入れて冷凍庫で凍らせます。  
凍ったら取り出して袋を揉んで再度、冷凍庫へ入れます。この行程を2~3回繰り返し、食べる前に、もう一度揉んで少し柔らかくなったらスプーンなどですくい器に盛りつけ完成です。