南瓜のフローズンヨーグルト
材料(6人分)
南瓜 | 150g |
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プレーンヨーグルト | 400g |
生クリーム | 200cc |
コンデンスミルク | 50g |
砂糖 | 70g |
作り方
1 | ヨーグルトは、ザルにクッキングペーパーを敷き水気を切ります。 皮を剥いた南瓜は、小さめに切ってレンジで軟らかくなるまで加熱します。 (茹でて水分を飛ばしたものでもOK) |
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2 | 軟らかくなった南瓜を潰し、ヨーグルト大さじ2杯を入れて混ぜてなじませます。 |
3 | ②の中に残りのヨーグルト、砂糖の3分の2、コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせます。 |
4 | 生クリームに、残りの砂糖を加え角が立つまで泡立てます。 |
5 | ③に生クリームを2~3回分けて入れ、全体が混ざったら丈夫な袋(ジップロックなど)に入れて冷凍庫で凍らせます。 |
6 | 凍ったら取り出して袋を揉んで再度、冷凍庫へ入れます。この行程を2~3回繰り返し、食べる前に、もう一度揉んで少し柔らかくなったらスプーンなどですくい器に盛りつけ完成です。 |