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北国の四季
レシピ集

豆とゴボウの魚介リゾット

材料(4人分)

シーフードMIX 100g
豆(煮上がったもので) 100g
ご飯 400g
笹がきゴボウ 50g
玉ねぎ 半分(1/2)
人参 半分(1/2)
おろしニンニク 小さじ2
塩・コショウ 適量
適量
白ワイン 大さじ3
コンソメ 小さじ2
バター 40g
味噌 大さじ1

作り方

豆はあまり甘くない程度に煮上げておきます。(水煮の缶詰を使用してもいいです)
玉ねぎ・人参はみじん切りにし、ご飯はザル等で一度洗って上げておきます。
鍋にバターを溶かしシーフードMIX・ゴボウ・玉ねぎ・人参を炒めて白ワインを加えます。
②にご飯を加え、ご飯が浸るより少なめの水を加え、全体を混ぜながらひと煮立ちさせます。
コンソメ・塩・コショウで味を整え、味噌を溶き混ぜます。
5 最後に豆を加え混ぜ合わせたら完成です

※長ネギのせん切り等を乗せても美味しいです。