豆とゴボウの魚介リゾット

材料(4人分)
| シーフードミックス | 100g |
|---|---|
| 豆(煮上がったもの) | 100g |
| ご飯 | 400g |
| 笹がきゴボウ | 50g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| 塩・胡椒 | 適量 |
| 水 | 適量 |
| 白ワイン | 大さじ3 |
| コンソメ | 小さじ2 |
| バター | 40g |
| 味噌 | 大さじ1 |
作り方
| 1 | 豆はあまり甘くない程度に煮上げておきます。(水煮の缶詰を使用してもいいです) 玉ねぎ・人参はみじん切りにし、ご飯はザルなどで一度洗ってあげておきます。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にバターを溶かしシーフードミックス・ゴボウ・玉ねぎ・人参を炒めて白ワインを加えます。 |
| 3 | ②にご飯を加え、ご飯が浸るより少なめの水を加え、全体を混ぜながらひと煮立ちさせます。 |
| 4 | コンソメ・塩・胡椒で味を調え、味噌を溶き混ぜます。 |
| 5 | 最後に豆を加え混ぜ合わせたら完成です。 |
※長ねぎのせん切り等を乗せても美味しいです!

