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北国の四季
レシピ集

シーフードとトマトのクリームパスタ

材料(4~5人分)

A

冷凍トマト
(皮をむいて水分をとばしたもの)
大2個分
冷凍シーフードミックス
(氷のついたものは取り除く)
450g
白ワイン 100cc
生クリーム 1パック
カニ缶詰 1個

B

バター 25g
ケチャップ 100cc
にんにくすりおろし 小さじ1~2杯
チーズ
(溶けるチーズ以外の場合は、細かく刻んでください)
30g

あらびき塩コショウ    少々

作り方

1 大き目のフライパンにAを入れ、煮ます。
2 1を少し煮詰めたら弱火にし、Bを入れ、とろみを出します。
※    水分が多くて、とろみが出ない場合は切り餅を刻んで入れます。
3 2にあらびき塩コショウで味を調えたらソースの完成です。
茹でておいたパスタの上に、ソースをかけてお召し上がり下さい。

※    夏に食べ切れなかったトマトを湯剥きをして、ピューレにし冷凍しておけば、簡単に料理に使えます。
※    冷凍トマトが無い場合は、ホール缶を使ってもOK!その時は、ケチャップの量を調整して下さい。