シーフードとトマトのクリームパスタ

材料(4~5人分)
<A>
| 冷凍トマト (皮をむいて水分をとばしたもの) |
大2個分 |
|---|---|
| 冷凍シーフードミックス (氷のついたものは取り除く) |
450g |
| 白ワイン | 100cc |
| 生クリーム | 1パック |
| カニ缶詰 | 1個 |
<B>
| バター | 25g |
|---|---|
| ケチャップ | 100cc |
| すりおろしにんにく | 小さじ1~2杯 |
| チーズ (溶けないものは、細かく刻む) |
30g |
| 粗挽き塩胡椒 | 少々 |
作り方
| 1 | 大き目のフライパンにAを入れ、煮ます。 |
|---|---|
| 2 | ①を少し煮詰めたら弱火にし、Bを入れとろみを出します。 ※水分が多くて、とろみが出ない場合は切り餅を刻んで入れます。 |
| 3 | ②に粗挽き塩胡椒で味を調えたらソースの完成です。 茹でておいたパスタの上に、ソースをかけてお召し上がり下さい。 |
※夏に食べ切れなかったトマトを湯剥きをして、ピューレにし冷凍しておけば、簡単に料理に使えます。
※冷凍トマトが無い場合は、ホール缶を使ってもOK!その時は、ケチャップの量を調整して下さい。

