ハッシュドポテトのコンビーフン包み

材料
| じゃがいも | 大4個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1個 |
| コンビーフ | 1缶 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
| 1 | じゃがいもを剥き千切りにし、塩・胡椒をして、しばらくおきます。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎを千切りにし、熱したフライパンに油を少量入れ炒めます。 全体がしんなりしてきたらコンビーフを入れ、塩・胡椒をして玉ねぎと馴染むまで炒めます。 |
| 3 | フライパンを火にかけ、油を適量ひき①のじゃがいもを適量広げて、フライ返しで押さえつけながら焼きます。 火が通ったら②を同量のせ半分に折って半月状にし、形を整えます。 |
| 4 | ③をひっくり返してもう一度形を整えて完成です。 |
※ケチャップやマヨネーズをつけて召し上がりください。

