音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

ハッシュドポテトのコンビーフン包み

材料

じゃがいも 大4個
玉ねぎ 中1個
コンビーフ 1缶
適量
胡椒 適量
適量

作り方

じゃがいもを剥き千切りにし、塩・胡椒をして、しばらくおきます。
玉ねぎを千切りにし、熱したフライパンに油を少量入れ炒めます。
全体がしんなりしてきたらコンビーフを入れ、塩・胡椒をして玉ねぎと馴染むまで炒めます。
フライパンを火にかけ、油を適量ひき①のじゃがいもを適量広げて、フライ返しで押さえつけながら焼きます。
火が通ったら②を同量のせ半分に折って半月状にし、形を整えます。
③をひっくり返してもう一度形を整えて完成です。

 

※ケチャップやマヨネーズをつけて召し上がりください。