音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

ハッシュドポテトのコンビーフン包み

材料

ジャガイモ 大4個
玉ねぎ 中1個
コンビーフ 1缶
適量
コショウ 適量
適量

作り方

1 ジャガイモを剥き、千切りにし、塩・コショウをして、しばらくおきます。
2 玉ねぎを千切りにし、熱したフライパンに油を少量入れ炒めます。全体がしんなりしてきたらコンビーフを入れ、塩・コショウをして玉ねぎとなじむまで炒めます。
3 フライパンを火にかけ、油を適量ひき①のジャガイモを適量広げて、フライ返しで押さえつけながら焼きます。火が通ったら②を同量のせ半分に折って半月状にし、形を整えます。
4 ③をひっくり返してもう一度形を整えて出来上がりです。

※ケチャップやマヨネーズをつけて召し上がりください。