音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

にんじんロール

材料(4人分)

人参 1本
豚バラスライス 12枚
小さじ1
大さじ1

調味料

すりおろした人参 30g
玉ねぎ 30g
パセリ 少々
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
少々

作り方

人参はピーラーで縦長に薄く切り、さっと茹でます。
豚肉に①の人参を乗せて巻きます。
フライパンに油を熱し、②を並べ、焼き色を付けた後、水を入れてフタをし、蒸し焼きにします。
4 調味料を混ぜ、ソースを作ります。
5 器に③を盛り付け、④をかけて出来上がりです。

ポイント  人参と豚肉で体が元気に!!