おとふけ産うどんでナポリタン

材料
| 乾うどん | 320g |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| ピーマン | 2個 |
| マッシュルーム | 3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマトピューレ | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩・胡椒 | 適量 |
| コンソメ | 小さじ1 |
| 水 | 50ml |
作り方
| 1 | お湯を沸かし、うどんをやわらかくゆでます。ゆで上がったら水でよく洗ってざるにあげ、水気が切れたらオリーブオイルをかけて混ぜます。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎ・ベーコンは1cm幅に切り、ピーマンは半分に切って種を取り1cm幅に切ります。 マッシュルームは4つにスライスします。 |
| 3 | フライパンを温め、サラダ油を入れて②の材料をサッと炒め、塩・胡椒をふります。 |
| 4 | トマトピューレ・水50ml・コンソメを入れて、①のうどんを加えて混ぜ、盛り付けます。 好みで粉チーズをふって完成です。 |

