大豆のかき揚げ

材料(2人分)
| 大豆・黒豆・枝豆 | 3つを合わせて1カップ |
|---|---|
| ごぼう | 1/3本 |
| 人参 | 1/6本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
<A>
| 小麦粉 | 1/2カップ |
|---|---|
| 卵黄 | 1/2個 |
| 塩 | 少々 |
| 冷水 | 1/2カップ |
| 唐辛子 | 1本 |
<つけだれ>
| めんつゆ | お好み |
|---|---|
| 大根おろし | お好み |
| マヨネーズ | お好み |
| 塩 | お好み |
作り方
| 1 | 一晩付けておいた大豆、黒豆をさっと茹でます。 |
|---|---|
| 2 | ごぼう・人参はマッチ棒状に切り、玉ねぎを千切りにします。 |
| 3 | <A>と豆・ごぼう・人参をさっくりと混ぜ合わせます。 |
| 4 | 180℃の油でからっと揚げたら完成です。 |

