金時豆入りクリームシチュー

材料(5~6人分)
| 金時豆(茹でたもの) | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1/2本 |
| セロリ | 1/2本 |
| ベーコン | 4枚 |
| マカロニ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 固形スープの素 | 2個 |
| ローリエ | 1枚 |
| 生クリーム | 200cc |
| 塩・胡椒 | 適量 |
| 水 | 1000cc |
作り方
| 1 | 1cm角に切った玉ねぎ・人参・セロリ・ベーコンを油を引いた鍋で軽く色が付くまで炒めます。 |
|---|---|
| 2 | 鍋に、水と固形スープの素・ローリエ・金時豆・固めに茹でておいたマカロニを加え弱火で煮ます。 |
| 3 | 鍋の水が半分くらいになったら、生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えたら完成です。 |

