音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

金時豆入りクリームシチュー

材料(5~6人分)

金時豆(茹でたもの) 300g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
ベーコン 4枚
マカロニ 50g
サラダ油 大さじ2
固形スープの素 2個
ローリエ 1枚
生クリーム 200cc
塩・コショウ 適量
1000cc

作り方

1cm角に切った玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンを油を引いた鍋で軽く色が付くまで炒めます。
鍋に、水と固形スープの素、ローリエ、金時豆、固めに茹でておいたマカロニを加え弱火で煮ます。
鍋の水が半分くらいになったら、生クリームを加え、塩・コショウで味を整えたら完成です。