甘納豆のシフォンケーキ

材料
| 卵黄 | 3個 |
|---|---|
| 砂糖 | 30g |
| 牛乳 | 50cc |
| サラダ油 | 30cc |
| 甘納豆 | 適量 |
| 卵白 | 3個 |
| 砂糖 | 30g |
〈A〉
| 小麦粉 | 60g |
|---|---|
| 抹茶 | 5g |
| ベーキングパウダー | 2g |
※合わせて3回程度振るっておきます
作り方
| 1 | 卵黄に、砂糖を2回に分けて混ぜ入れ、牛乳とサラダ油を入れます。 |
|---|---|
| 2 | ①に振るい合わせておいた〈A〉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。 |
| 3 | 卵白に砂糖を2回に分けて混ぜ入れ、角が立つまで泡立てメレンゲを作ります。 |
| 4 | ②に1/3のメレンゲを加えてよく混ぜ合わせてから、残りのメレンゲを入れてさっくりと切るように混ぜます。 |
| 5 | 型に生地を1/3流し入れ、甘納豆を入れ、それを繰り返します。 |
| 6 | 170℃に熱しておいたオーブンで30分焼き、冷めたら完成です。 |

