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北国の四季
レシピ集

甘納豆のシフォンケーキ

材料

卵黄 3個分
砂糖  30g
牛乳  50cc
サラダ油  30cc
甘納豆  適量
卵白 3個分
砂糖  30g
 

小麦粉  60g
抹茶  5g
ベーキングパウダー  2g
合わせて3回程度ふるっておきます  

作り方

卵黄に、砂糖を2回に分けて混ぜ入れ、牛乳とサラダ油を入れます。
1に振るい合わせておいたAを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
 卵白に、砂糖を2回に分けて混ぜ入れ、角が立つまで泡立てメレンゲを作ります。
2に1/3のメレンゲを加えてよく混ぜ合わせてから、残りのメレンゲを入れてさっくりと切るように混ぜます。
型に生地を1/3流し入れ、甘納豆を入れ、それを繰り返します。
170度に熱しておいたオーブンで30分焼き、冷めたら完成です。