小豆とフルーツのクレープ

材料(4人分)
| 薄力粉 | 100g |
|---|---|
| 生クリーム | 200g |
| 無調整豆乳 | 300g |
| グラニュー糖 | 20g |
| 塩 | 適量 |
| バニラエッセンス | 適量 |
| 溶かしバター(無塩) | 15g |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 適量 |
| 小豆(煮豆缶) | 適量 |
| フルーツ ※今回はいちご・バナナを用意 |
適量 |
作り方
| 1 | ボウルに薄力粉と塩を入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。 |
|---|---|
| 2 | ①に無調整豆乳1/3くらいの量を加え、混ぜ合わせます。 ざっくりと混ざったら、残りの豆乳と溶かしバターを加え、さらに混ぜます。 ※本来は、ここで一晩おきます。 |
| 3 | フライパンにサラダ油を熱し、中火にして、②の生地を広げます。 |
| 4 | 生地の縁が色づいてきたら裏返し、少し焼いたら完成です。 |
| 5 | トッピングは、生クリーム・グラニュー糖・バニラエッセンスを角が立つまでかきたて、生地にぬっていきます。 |

