チキチキ醤油甘辛和え

材料(4人分)
| とりモモ肉 | 500g |
|---|---|
| 生生姜 | 20g |
| にんにく | 20g |
| 塩・胡椒 | 適量 |
| 酒 | 適量 |
| エーコープ小麦粉 | 適量 |
| 澱粉 | 適量 |
| エーコープこめ油 | (揚げ用) |
| 添え野菜・炒り胡麻 | 適量 |
<タレ>
| エーコープ醤油 | 30cc |
|---|---|
| エーコープみりん | 10cc |
| エーコープ中双糖 | 20g |
作り方
| 1 | とりモモを1口大に切り、生生姜・にんにく・酒・塩・胡椒で下味をつけます。 |
|---|---|
| 2 | ①を小麦粉でまぶし、その後澱粉をまぶします。 |
| 3 | 天ぷら鍋に適量の揚げ油を入れ揚げます。 |
| 4 | 鍋に醤油・みりん・中双糖を入れ、火にかけ、とろみができる位まで煮つめます。 そこへ揚げた肉を入れタレとからめます。 |
| 5 | 器に盛り付け、野菜を添えて、肉に炒り胡麻を少々振りかけ完成です。 |

