鶏そぼろのそうめん

材料(4人分)
| そうめん | 4人分 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 200g |
| きゅうり | 1本 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| めんつゆ(4倍濃縮) | 50ml |
| 水 | 1カップ |
作り方
| 1 | きゅうりは千切りにします。 |
|---|---|
| 2 | パプリカはそれぞれ5mm幅に切り、電子レンジで加熱するか、さっとゆでます。 |
| 3 | フライパンに醤油・酒・さとうを入れて混ぜ、鶏ひき肉を入れ火をつけます。 水分がなくなるまで煮詰めます。 |
| 4 | 茹でて水洗いしたそうめんを、水気を切って一人分ずつお皿に盛り付けます。 ②のそぼろと①のきゅうりをのせます。 |
| 5 | めんつゆを水でのばし、上からかけます。 |

