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北国の四季
レシピ集

鶏そぼろのそうめん

材料(4人分)

そうめん 4人分
鶏ひき肉 200g
きゅうり 1本
黄パプリカ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
1カップ

作り方

きゅうりは千切りにします。
パプリカはそれぞれ5mm幅に切り、電子レンジで加熱するか、さっとゆでます。
フライパンに醤油・酒・さとうを入れて混ぜ、鶏ひき肉を入れ火をつけます。
水分がなくなるまで煮詰めます。
茹でて水洗いしたそうめんを、水気を切って一人分ずつお皿に盛り付けます。
②のそぼろと①のきゅうりをのせます。
めんつゆを水でのばし、上からかけます。