和風あんもちクレープ

材料(4人分)
| 白玉粉 | 10g |
|---|---|
| 薄力粉 | 40g |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 水 | 90ml |
| サラダ油 | 少々 |
| こしあん | 150g |
| いちご | 6個 |
作り方
| 1 | 白玉粉・薄力粉・砂糖をボウルに入れ、少しずつ加えて溶きながら混ぜます。 |
|---|---|
| 2 | フライパンを温め、サラダ油を入れてペーパーで拭き取るようにして油をつけます。 ①の生地を小判型に薄く伸ばし、弱火で両面焼いて皿に取ります。 |
| 3 | こしあんを4個に分けて俵型にします。いちごを洗って葉を取りペーパーで 水気を拭き、縦半分に切ります。 |
| 4 | ②が冷めたらあんといちごのせて包み、完成です。 |

