ミルクカレーつけ麺

材料(4人分)
| アスパラ | 4~6本 |
|---|---|
| カラーピーマン | 1/4個 |
| たけのこ水煮 | 1/2個 |
| ひやむぎ | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| めんつゆ(4倍濃縮) | 30ml |
| 水 | 1カップ |
| 牛乳 | 1カップ |
| カレー粉 | 小1 |
作り方
| 1 | アスパラ・カラーピーマン・たけのこは千切りにします。 |
|---|---|
| 2 | フライパン温めサラダ油を入れて①を炒め、皿に取ります。 |
| 3 | ひやむぎはゆでて水でしめ、水けを切って1人分ずつ盛り付けておきます。 |
| 4 | めんつゆ・水・牛乳・カレー粉をボウルに入れて混ぜ、そばちょこに入れて①の野菜を加え、完成です。 |

