レアチーズケーキ

材料(1台分)
| クリームチーズ | 200g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 大さじ3 |
| ヨーグルト | 80ml |
| 卵 | 1個 |
| 粉ゼラチン | 5g |
| カステラ | 1個 |
作り方
| 1 | カステラは1cmの厚みに切り、ラップを引いた容器に並べます。 |
|---|---|
| 2 | 耐熱容器に水50mlを入れて粉ゼラチンを上にふりいれ、すぐに混ぜます。 そのままスポンジ状になるまでおき、電子レンジで30秒加熱して溶かします。 |
| 3 | 軟らかくしたクリームチーズをボウルに入れグラニュー糖を加えて混ぜます。 卵・ヨーグルト加えて、その都度混ぜます。 |
| 4 | ②のゼラチンを③に入れて混ぜ、①の容器に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。 |

