大豆のお好み焼き風

材料(4人分)
| 大豆 | 300g |
|---|---|
| 小麦粉 | 80g |
| 卵 | 2個 |
| だし汁 | 大さじ4 |
| ちりめんじゃこ | 大さじ4 |
| 水煮コーン | 50g |
| 桜エビ | 大さじ4 |
| 小口青ねぎ | 適量 |
| ごま | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
| 1 | 大豆は茹でておきます。 |
|---|---|
| 2 | 大豆に小麦粉・卵・だし汁を加え混ぜ、更にちりめんじゃこ・コーン・桜エビ・青ねぎを加え軽く混ぜ合わせます。 |
| 3 | 熱したフライパンに油を引き、生地をスプーンですくい落とし、食べやすい大きさに形を整えます。ヘラで少し抑えながら、色が付くまで焼いたら完成です。 |
※お好みで、醤油・ソース・マヨネーズを付けてお召し上がり下さい。

