音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

大豆のお好み焼き風

材料(4人分)

大豆  300g
小麦粉  80g  
2個
だし汁  大さじ4
ちりめんじゃこ 大さじ4
水煮コーン   50g
桜エビ  大さじ4
小口青ネギ 適量
ごま   適量  
ごま油  適量
 

作り方

 1  大豆は茹でておきます。
大豆に、小麦粉、卵、だし汁を加え混ぜ、更にちりめんじゃこ、コーン、桜エビ、青ネギを加え軽く混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油を引き、生地をスプーンですくい落とし、食べやすい大きさに形を整えます。ヘラで少し抑えながら、色が付くまで焼いたら完成です。
お好みで、醤油・ソース・マヨネーズを付けてお召し上がり下さい。