大豆マフィン

材料(5~6個)
| 大豆 | 80g |
|---|---|
| マーガリン | 50g |
| 砂糖 | 70g |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 60cc |
| 小麦粉 | 130g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
作り方
| 1 | ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
|---|---|
| 2 | 別のボールに、常温にしておいたマーガリンと砂糖を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜ①を加えしっかり混ぜ合わせます。 |
| 3 | ②に小麦粉を数回に分けて入れ、軽く混ぜ合わせ、さらに下茹でした大豆半分を加えて混ぜ合わせます。 |
| 4 | 型に生地を流し入れ、最後に飾り用の大豆を上に乗せ、190℃のオーブンで15~20分焼いたら完成です。 |

