大豆衣のフライ

材料(4人分)
| 茹で大豆 | 大さじ3 | 
|---|---|
| タラ | 4切 | 
| 塩・胡椒 | 少々 | 
| 卵 | 1個 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| パン粉 | 適量 | 
| 油 | 適量 | 
<ソース>
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 | 
| マヨネーズ | 大さじ2~3 | 
| 塩・胡椒 | 適量 | 
作り方
| 1 | 大豆は、クッキングペーパーなどで水分を取り、細かく刻み、パン粉と混ぜ合わせておきます。 | 
|---|---|
| 2 | 塩・胡椒で味付けしたタラ全体に、小麦粉・溶き卵・①のパン粉の順に衣を付け、170℃の油できつね色に揚げたら完成です。 | 
< ソースの作り方 >
| 1 | みじん切りにした玉ねぎときゅうりにマヨネーズを加え、塩・胡椒で味を調えたら完成です。 | 
|---|
※サーモンやオヒョウなどに代えても美味しく召し上がれます。

