長芋と野菜のカレー炒め

材料(4人分)
| 長芋 | 200g |
|---|---|
| キャベツ | 1/8玉 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 人参 | 3cm |
| ピーマン | 1個 |
| ウインナーソーセージ | 6本 |
| もやし | 1/2袋 |
| カレールー | 1片 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
| 1 | 長芋は皮を剥いて細長い短冊切りにし、玉ねぎはくし型、人参ピーマンは細切りにします。ソーセージは2cmくらいの斜め切りにします。カレールーは細かく切っておきます。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにサラダ油をひき、ソーセージと長芋を先に炒めます。焼き色が付いたら一度取り出し、他の野菜を炒めます。取り出したソーセージと長芋をフライパンに戻し、塩・胡椒、細かくしたカレールーを入れ更に炒めます。 |
| 3 | 皿に盛りつけしたら、みじん切りした万能ねぎをのせて完成です。 |

