音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

長芋と野菜のカレー炒め

材料(4人分)

長芋  200g
キャベツ 1/8玉
オリーブオイル 大さじ1
人参 3cm
ピーマン 1個
ウインナーソーセージ 6本
もやし 1/2袋
カレールー(市販のもの) 1片
塩、胡椒 少々
サラダ油 適量

作り方

1 長芋は皮をむいて細長い短冊切りにし、玉ねぎはくし型、人参ピーマンは細切りにします。ソーセージは2cmくらいの斜め切りにします。カレールーは細かく切っておきます。
2 フライパンにサラダ油をひき、ソーセージとながいもを先に炒めます。焼き色が付いたら一度取り出し、他の野菜を炒めます。取り出したソーセージとながいもをフライパンに戻し、塩、胡椒、細かくしたカレールーを入れ更に炒めます。
3 皿に盛りつけしたら、みじん切りした万能ネギをのせて完成です。