音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

長芋たっぷりお好み焼き

材料(5人分(直径約10cm×約10枚分))

長芋(すりおろす) 500g
キャベツ(千切り) 350g
豚肉 200g
シーフードミックス 200g
小麦粉(薄力粉) 150g
紅ショウガ(千切り) 100g
卵(L玉)  1個
ほんだし(粉末) 小さじ2~3杯
適量

作り方

大きいボウルにすりおろした長芋、卵、小麦粉、ほんだしを入れてよく混ぜます。
キャベツは千切り、豚肉は一口大に切ります。紅ショウガは汁気を切っておきます。
①に②とシーフードミックスを加え、よく混ぜます。
フライパンかホットプレートに油をひき、こんがり焼いて皿に盛り、お好みの調味料を回しかけて完成です。

※お好みでソース・マヨネーズなどをかけてお召し上がり下さい。