長芋のハム巻き

材料
| 長芋 | お好みの分量で |
|---|---|
| ハム | お好みの分量で |
| プロセスチーズ(千切り) | お好みの分量で |
| かいわれ大根 | お好みの分量で |
| 青じそ(細切り) | お好みの分量で |
| きゅうり(細切り) | お好みの分量で |
| 塩・コショウ | 少々 |
| お酢 | 少々 |
作り方
| 1 | 長芋を大きめの千切りにし、かるくお酢につけておきます。長芋、ハム、プロセスチーズ、かいわれ大根、青じそ、きゅうりをお皿に盛り付けます。 |
|---|---|
| 2 | 手巻き寿司の要領でながいもの千切りをチーズ、かいわれ大根、青じそ、キュウリと一緒にハムに巻きます。 |
| 3 | お好みで塩・胡椒を振りかけて完成です。 |

