すりじゃがお焼き

材料(2人分)
| じゃがいも | 2個(300g) |
|---|---|
| 白菜キムチ | 50g |
| でんぷん | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 適量 |
| ごま | 適量 |
| きざみのり | 適量 |
作り方
| 1 | じゃがいもはすりおろし、軽くしぼります。(300gのじゃがいもが180g~200gになるぐらい) |
|---|---|
| 2 | キムチは軽く水気を切って、粗みじんに切ります。 |
| 3 | ①のじゃがいもに、キムチとでんぷん、塩少々を混ぜ合わせます。 |
| 4 | フライパンにごま油をひき、③を流して中火で焼き、焦げ目が付いたら、ごま、万能ねぎ、きざみのりをのせて完成です。 |

