すりじゃがお焼き

材料(2人分)
| じゃがいも | 2個(300g) | 
|---|---|
| 白菜キムチ | 50g | 
| でんぷん | 大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| ごま油 | 適量 | 
| ごま | 適量 | 
| きざみのり | 適量 | 
作り方
| 1 | じゃがいもはすりおろし、軽くしぼります。(300gのじゃがいもが180g~200gになるぐらい) | 
|---|---|
| 2 | キムチは軽く水気を切って、粗みじんに切ります。 | 
| 3 | ①のじゃがいもに、キムチとでんぷん、塩少々を混ぜ合わせます。 | 
| 4 | フライパンにごま油をひき、③を流して中火で焼き、焦げ目が付いたら、ごま、万能ねぎ、きざみのりをのせて完成です。 | 

