音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

じゃがいもピザ

材料(パイ皿22cm)

じゃがいも 中4個
薄切りハム 4枚
ミニトマト 5個
ケチャップ 大さじ3
とろけるチーズ 150g
サラダ油 大さじ2
塩・胡椒 適量
バター 大さじ1

作り方

皮を剥いたじゃがいもを1cm位の厚さの輪切りにします。
熱したフライパンに油をひき、じゃがいもの両面を火が通るまで焼いて、塩・胡椒で味を付けます。
ハムは1.5cm角に切り、ミニトマトは薄切りにします。
焼いたじゃがいもを器に並べ、トマトケチャップ、ハム、ミニトマトの順にのせていきます。
とろけるチーズを全体に散らし、その上にバターをのせ、トースターで焦げめが付くまで焼いたら完成です。