音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

ジャガイモピザ

材料(パイ皿22cm)

ジャガイモ 中4個
薄切りハム 4枚
ミニトマト 5個
ケチャップ 大さじ3
とろけるチーズ 150g
サラダ油 大さじ2
塩・コショウ 少々
バター 大さじ1

作り方

1 皮を剥いたジャガイモを1cm位の厚さの輪切りにします。
2 熱したフライパンに油をひき、両面を火が通るまで焼いて、塩・コショウで味を付けます。
3 ハムは1.5cm角に切り、ミニトマトは薄切りにします。
4 焼いたジャガイモを器に並べ、トマトケチャップ、ハム、ミニトマトの順にのせていきます。
5 とろけるチーズを全体に散らし、その上にバターをのせ、トースターで焦げめが付くまで焼いたら完成です。