じゃがいもピザ

材料(パイ皿22cm)
| じゃがいも | 中4個 |
|---|---|
| 薄切りハム | 4枚 |
| ミニトマト | 5個 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| とろけるチーズ | 150g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 塩・胡椒 | 適量 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
| 1 | 皮を剥いたじゃがいもを1cm位の厚さの輪切りにします。 |
|---|---|
| 2 | 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもの両面を火が通るまで焼いて、塩・胡椒で味を付けます。 |
| 3 | ハムは1.5cm角に切り、ミニトマトは薄切りにします。 |
| 4 | 焼いたじゃがいもを器に並べ、トマトケチャップ、ハム、ミニトマトの順にのせていきます。 |
| 5 | とろけるチーズを全体に散らし、その上にバターをのせ、トースターで焦げめが付くまで焼いたら完成です。 |

