ポテトのチーズ焼き

材料(4人分)
| じゃがいも | 150~200g |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| ピザ用チーズ | 50~60g |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 胡椒 | 小さじ1/2 |
| パセリ | 少々 |
作り方
| 1 | じゃがいもは皮を剥いた後、スライスしてせん切りにし、8等分にしておきます。 ベーコンは細切りにします。 |
|---|---|
| 2 | フライパンに油入れて、中火でフライ返しで返せるくらいのじゃがいもを入れて、丸く形を整えフライ返しで押さえ焼きをします。 |
| 3 | ②に塩・胡椒をふり、ベーコン、チーズを散らしたら3~4分こんがり焼きます。 |
| 4 | ③を裏返して、さらに3~4分焼いたら、お皿に盛ってパセリのみじん切りを散らしたら完成です。 |

