音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

ポテトのチーズ焼き

材料(4人分)

じゃがいも 150~200g
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 50~60g
サラダ油  少々
小さじ1/2
胡椒 小さじ1/2
パセリ 少々

作り方

1 じゃがいもは皮を剥いた後、スライスしてせん切りにし、8等分にしておきます。
ベーコンは細切りにします。
2 フライパンに油入れて、中火でフライ返しで返せるくらいのじゃがいもを入れて、丸く形を整えフライ返しで押さえ焼きをします。
3 ②に塩・胡椒をふり、ベーコン、チーズを散らしたら3~4分こんがり焼きます。
4 ③を裏返して、さらに3~4分焼いたら、お皿に盛ってパセリのみじん切りを散らしたら完成です。