インカでチーズ

材料(2~3人分)
| インカのめざめ | 500g |
|---|---|
| よつ葉三種のチーズ | 80g |
| オリーブオイル | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| バジル又はローズマリー | 少々 |
※今回はよつ葉のチーズを使用していますが、お好みのチーズを使用して下さい。
作り方
| 1 | インカのめざめは、皮付きのまま塩茹でします。 |
|---|---|
| 2 | ①が茹で上がったら皮をむき、オリーブオイルをひいたフライパンで、軽く炒め塩・胡椒で味を調えます。 |
| 3 | バターを薄く塗った耐熱容器に②を入れ、チーズをふり、お好みでバジル又はローズマリーをふります。 |
| 4 | 200℃に温めたオーブンで8~10分程度焼いたら完成です。 |

