人参のキムチチヂミ

材料(1人分)
<具>
| 人参 | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| キムチの素 | 大さじ3 |
| 万能ねぎ | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
<生地>
| 卵 | 1個 |
|---|---|
| 水 | 2/3カップ |
| 小麦粉 | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 白ごま(半ずりにする) | 大さじ1 |
作り方
| 1 | 人参・玉ねぎを千切りにしてキムチの素で和えます。万能ねぎは小口切りにしておきます。 |
|---|---|
| 2 | 卵と水を混ぜたところに小麦粉を加え、よく混ぜます。この中に①と塩と白ごまを加えてむらなく混ぜます。 |
| 3 | 油を熱したフライパンに、②を食べやすい大きさに流し、万能ねぎを散らします。薄くこげ色がついたら裏返してフタをして蒸し焼きにしたら完成です。 |

