音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

人参のキムチチヂミ

材料(1人分)

 

<具>

人参 150g
玉ねぎ 1/2個
キムチの素 大さじ3
万能ねぎ 少々
ごま油 大さじ1

 

<生地>

1個
2/3カップ
小麦粉 100g
小さじ1/2
白ごま(半ずりにする) 大さじ1

作り方

人参・玉ねぎを千切りにしてキムチの素で和えます。万能ねぎは小口切りにしておきます。
卵と水を混ぜたところに小麦粉を加え、よく混ぜます。この中に①と塩と白ごまを加えてむらなく混ぜます。
油を熱したフライパンに、②を食べやすい大きさに流し、万能ねぎを散らします。薄くこげ色がついたら裏返してフタをして蒸し焼きにしたら完成です。