音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

人参のキムチチヂミ

材料(1人分)

材料

人参 150g
玉ねぎ 1/2個
キムチの素 大さじ3
万能ネギ 少々
ごま油 大さじ1

生地

1個
2/3カップ
小麦粉 100g
小さじ1/2
白ごま
(ごまは半ずりにしておきます。)
大さじ1

作り方

1 人参、玉ねぎを千切りにしてキムチの素で和えます。万能ねぎは小口切りにしておきます。
2 卵と水を混ぜたところに小麦粉を加え、よく混ぜます。この中に①と塩と白ごまを加えてむらなく混ぜます。
3 油を熱したフライパンに、②を食べやすい大きさに流し、万能ねぎを散らします。薄くこげ色がついたら裏返してフタを して蒸し焼きにしたら完成です。