アスパラガスと鮭のロールフライ

材料(4人分(8個))
| 鮭 | 4切 |
|---|---|
| アスパラガス | 8本 |
| 人参 | 1本 |
| じゃがいも | 2個 |
| スライスチーズ | 4枚 |
| 長ねぎ | 20cm |
| 酒 | 少々 |
| 味噌 | 大さじ4 |
| パン粉 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
作り方
| 1 | アスパラガス、人参は1cmの格子切りにし、塩ゆでします。 |
|---|---|
| 2 | 鮭の厚みを半分にし、酒を少々振りかけます。皮をむいたじゃがいもを、ピーラーで薄く切っておきます。 |
| 3 | みじん切りにした長ねぎと味噌をよく混ぜ、レンジで2~3分加熱します。 |
| 4 | 薄切りにしたじゃがいもにアスパラガス・人参・チーズを巻きます。軽く小麦粉を振った鮭に③のねぎ味噌をぬり、次に先に巻いたじゃがいもを鮭で巻きます。 |
| 5 | ④に小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶし、170℃の油で軽く色が付くくらいに揚げます。 |
| 6 | 器にサニーレタス、ミニトマトを添えて盛りつけたら完成です。 |
※味噌を多めにすると、醤油やソースなどを付けなくてもおいしく召し上がれます。

