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北国の四季
レシピ集

アスパラガスと鮭のロールフライ

材料(4人分(8個))

4切
アスパラガス 8本
人参 1本
じゃがいも 2個
スライスチーズ 4枚
長ねぎ 20cm
少々
味噌 大さじ4
パン粉 適量
小麦粉 適量
1個

作り方

アスパラガス、人参は1cmの格子切りにし、塩ゆでします。
鮭の厚みを半分にし、酒を少々振りかけます。皮をむいたじゃがいもを、ピーラーで薄く切っておきます。
みじん切りにした長ねぎと味噌をよく混ぜ、レンジで2~3分加熱します。
薄切りにしたじゃがいもにアスパラガス・人参・チーズを巻きます。軽く小麦粉を振った鮭に③のねぎ味噌をぬり、次に先に巻いたじゃがいもを鮭で巻きます。
④に小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶし、170℃の油で軽く色が付くくらいに揚げます。
器にサニーレタス、ミニトマトを添えて盛りつけたら完成です。

   ※味噌を多めにすると、醤油やソースなどを付けなくてもおいしく召し上がれます。