人参ケーキ

材料(18cm丸型1台)
| 人参 | 150g |
|---|---|
| レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
| 卵(L) | 2個 |
| グラニュー糖 | 110g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 150cc |
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| 薄力粉 | 180g |
|---|---|
| 重曹 | 小さじ1 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| シナモンパウダー | 小さじ1 |
作り方
| 1 | 人参は皮を剥いて、すりおろしレモン汁をふりかけておきます。 |
|---|---|
| 2 | ボールに卵を割り、グラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、サラダ油とはちみつを加え、さらによく混ぜます。 |
| 3 | ②にすりおろした人参を加えます。 |
| 4 | Aの粉類を③にふるい入れ、ヘラでざっくり混ぜます。 |
| 5 | 型の底面のみクッキングシートをひき、④を型に流し入れ、160度のオーブンで30~40分焼いたら完成です。 |
※型は、お好みのもので焼いてください。18cmの丸型で高さがいっぱいになります。
※カップケーキ風に焼いてもかわいくいただけます。

