音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

野菜スティック(マヨネーズソース紹介)

材料(2人分)

人参 適量
大根 適量
キュウリ 適量
セロリ などお好みの野菜 適量

作り方

1 冷やした野菜をお好みの太さにカットして下さい。

 

【味噌ディップ 】

1 味噌とマヨネーズ、塩・胡椒で味を調えます。
2 さらに隠し味として、すり下ろしたニンニクやみじん切りしたセロリや玉ねぎを混ぜるとより美味しく頂けます。

 

【明太子ディップ 】

1 明太子(皮からはずしたもの)とマヨネーズ、塩・胡椒で味を調えます。
2 さらに隠し味として、レモン汁少々と生クリーム少々を混ぜるとより美味しく頂けます。

 

チリディップ

1 チリソースとマヨネーズ、塩・胡椒で味を調えます。
2 さらに隠し味として、みじん切りしたパセリや玉ねぎをを混ぜると、より美味しく頂けます。
チリソースが無い場合は、ケチャップとタバスコを混ぜたものでも大丈夫です。

 

梅マヨネーズ 】

1 練り梅とマヨネーズを混ぜます。