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北国の四季
レシピ集

ヨーグルトケーキ

材料(18cm)

ビスケット 60g
バター 大さじ2
牛乳 1カップ
砂糖 100g
ゼラチン 15g
プレーンヨーグルト 1.5カップ
生クリーム 1カップ
レモン汁 1/2個

作り方

1 ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒などでたたきつぶします。
2 砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜ、ケーキ型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておきます。
3 牛乳に砂糖を混ぜ沸騰しないように温め、鍋を火から下ろして、湿らせたゼラチンを入れます。
4 ③にヨーグルト、牛乳、生クリーム、レモン汁を加え、よく混ぜます。
5 ②で冷やしておいた型に④を流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やしたら完成です。