南瓜と玉ねぎの温サラダ

材料(2~3人分)
| かぼちゃ | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 金時豆ドライパック | 1缶 |
※金時豆のドライパックが無い場合は、茹でた金時豆をご利用下さい。
<調味料A>
| 醤油 | 各大さじ1 |
|---|---|
| みりん | 各大さじ1 |
| 酢 | 各大さじ1 |
| サラダ油 | 各大さじ1 |
| 砂糖 | 各大さじ1 |
作り方
| 1 | 南瓜は種とわたを取り、1cm幅に切り塩ゆでをします。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎは薄くスライスしておき、調味料Aを混ぜ合わせておきます。 |
| 3 | 南瓜が茹で上がったら、熱いうちに玉ねぎと金時豆を混ぜ合わせます。 |
| 4 | ③に調味料Aをまわしかけたら完成です。 |

