音更産食材が活きる。
北国の四季
レシピ集

南瓜と玉ねぎの温サラダ

材料(2~3人分)

かぼちゃ 300g
玉ねぎ 1/2個
金時豆ドライパック 1缶

※金時豆のドライパックが無い場合は、茹でた金時豆をご利用下さい。

 

<調味料A>

醤油 各大さじ1
みりん 各大さじ1
各大さじ1
サラダ油 各大さじ1
砂糖 各大さじ1

作り方

1 南瓜は種とわたを取り、1cm幅に切り塩ゆでをします。
2 玉ねぎは薄くスライスしておき、調味料Aを混ぜ合わせておきます。
3 南瓜が茹で上がったら、熱いうちに玉ねぎと金時豆を混ぜ合わせます。
4 ③に調味料Aをまわしかけたら完成です。