南蛮味噌の青じそ巻

材料
| 味噌 | 1kg |
|---|---|
| 砂糖 | 800g |
| サラダ油 | 少々 |
| 南蛮 | 10本程度 |
| 青じそ | 100枚 |
作り方
| 1 | 青じそは、洗って水気をしっかり取ります。 |
|---|---|
| 2 | 南蛮のタネを取り、小口切りに刻みます。 |
| 3 | フライパンにサラダ油をひき、南蛮を炒めます。 |
| 4 | 炒めた南蛮に味噌と砂糖を加え、とろみが出るまで中火~弱火でよく炒め、冷ましておきます。 |
| 5 | 広げた1枚の青じそに、④を茎のはじの方に乗せできるだけ細く巻き、つまようじで固定させます。 |
| 6 | フライパンにサラダ油をひき、巻いた青じその両面を軽く焼いたら完成です。 |

