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北国の四季
レシピ集

おとふけ産大豆入りハンバーグのベーコン巻、アスパラのべーニエを添えて

材料(4人分)

パテ 480g
ベーコンスライス 8枚
大豆(塩茹で) 80g
付合せ野菜 適量
デミソース 80ml

 

<パテ(4人分)>

合いびき肉 400g
玉葱(みじん切り) 40g
パン粉 5g
1/2個
牛乳 40ml
塩・胡椒 少々

 

<べーニエ生地>

卵白 1個分
天ぷら粉 300g
ベーキングパウダー 50g
360ml
100ml

作り方

パテを作ります。

玉葱のみじん切りを炒めて冷ましておきます。

大きめのボウルにパテの材料を入れてよく練り合わせ、塩胡椒で味を調えます。

ラップを広げベーコンを並べ、分量のパテを成型して巻きます。
蒸し器を火が通るまで蒸します。
お皿に付合せの野菜を盛りつけ、カットしたミートローフにデミソースをかけて仕上げます。
アスパラは皮を剥き小麦粉をまぶしてベーニエの生地をつけて170℃の油で揚げます。