おとふけ産大豆入りハンバーグのベーコン巻、アスパラのべーニエを添えて

材料(4人分)
| パテ | 480g |
|---|---|
| ベーコンスライス | 8枚 |
| 大豆(塩茹で) | 80g |
| 付合せ野菜 | 適量 |
| デミソース | 80ml |
<パテ(4人分)>
| 合いびき肉 | 400g |
|---|---|
| 玉葱(みじん切り) | 40g |
| パン粉 | 5g |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 40ml |
| 塩・胡椒 | 少々 |
<べーニエ生地>
| 卵白 | 1個分 |
|---|---|
| 天ぷら粉 | 300g |
| ベーキングパウダー | 50g |
| 水 | 360ml |
| 油 | 100ml |
作り方
| 1 |
パテを作ります。 玉葱のみじん切りを炒めて冷ましておきます。 大きめのボウルにパテの材料を入れてよく練り合わせ、塩胡椒で味を調えます。 |
|---|---|
| 2 | ラップを広げベーコンを並べ、分量のパテを成型して巻きます。 |
| 3 | 蒸し器を火が通るまで蒸します。 |
| 4 | お皿に付合せの野菜を盛りつけ、カットしたミートローフにデミソースをかけて仕上げます。 |
| 5 | アスパラは皮を剥き小麦粉をまぶしてベーニエの生地をつけて170℃の油で揚げます。 |

