おとふけ産ブロッコリーのカルボナーラ風

材料(4人分)
| ブロッコリー | 1株 |
|---|---|
| ベーコン | 60g |
| 玉葱 | 100g |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 30g |
| オリーブオイル | 少々 |
| 黒胡椒 | 少々 |
| 塩 | 適量 |
作り方
| 1 | ブロッコリーをお好みの大きさに切り分け、ベーコンは短冊切り、玉葱は薄切りにします。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに卵を入れ、ときほぐし、粉チーズを加えよく混ぜ合わせます。 |
| 3 | ベーコン、玉葱はオリーブオイルで炒めます。 |
| 4 |
ブロッコリーは塩茹でし③の炒めた野菜と合わせ②の液卵を加え弱火で火を入れます。 器に盛り、黒胡椒をふりかけ、完成です。 |

